Социальная и клиническая арт-терапия Переподготовка на психотерапевта Психологическое образование

Аромат любви манит? Или как использовать эфирные масла в психологическом консультировании?

Бесплатный открытый семинар по ароматерапии прошел 14 ноября в Московском городском институте современных психологических технологий.

Психолог-консультант, ароматерапевт, преподаватель ароматерапии Галина Владимировна Колосова, провела этот тренинг, а также ответила на многочисленные вопросы о том, как использовать этот метод в психологическом консультировании, как проводить диагностику с помощью эфирных масел, а также поделилась некоторыми авторскими наработками.

Галина Владимировна рассказала, каким образом можно применять ароматерапию в обычном консультировании? При каких эмоциональных состояниях они используются и как составлять композиции эфирных масел и экстрактов растений для аромапсихокоррекции?

Мероприятие предполагало самую широкую аудиторию: в институт пришли и профессионалы, занимающиеся психокоррекцией, и те, кто интересуется ароматерапией. Поскольку аромапсихология – научное направление, изучающее воздействие эфирных масел на психофизическое состояние и гомеостаз человека, метод создания с помощью натуральных эфирных масел гармоничного психоэмоционального состояния человека, то оно стало пользоваться популярностью у многих представителей помогающих профессий.

Интересным фактом оказалось и то, что метод ароматерапии можно использовать не только в индивидуальном, но и семейном консультировании. Галина Владимировна это продемонстрирует наглядно, выступив со своим мастер-классом «Эфирные масла и эмоции. Практические аспекты аромапсихологии в семейном консультировании» на Международной конференции по семейной психологии, которая пройдет в МГИСПТ с 22 по 24 ноября.

Подробнее о конференции - http://www.paracels.ru/konferencii/terapevticheskie-podhody-i-napravlenija-v-konsultirovanii-semi.html

Помещения института