Социальная и клиническая арт-терапия Переподготовка на психотерапевта Психологическое образование

«Бабуся» и ее невеселые гуси…

В минувший вторник в Московском городском институте современных психологических технологий прошла очередная встреча арт-клуба. На этот раз его члены и гости института стали участниками «Киноклуба». Вместе с руководителем они просмотрели художественный фильм Лидии Бобровой «Бабуся». Затем последовало обсуждение вопросов и тем, которые «поднимает» эта картина.

Необычный формат заседания. Это кино не для всех. Его не покажут на центральных каналах в «топовое» время. Затрагивает детско-родительские отношения, их конфликтные и болезненные стороны; отношение государства к старикам и людям пожилого возраста; тема зависимости и созависимости, а также самопожертвования и всепрощения. На дискуссии было много рабочего материала для консультантов.
Ведущая и руководитель клуба Елена Викторовна Ничикова направляла беседу, расставляла акценты, как это можно использовать с точки зрения практической психологии, какой опыт извлечь. Вместе с участниками делала подробный разбор фрагментов ленты.

Такой формат будет продолжен, поскольку весьма продуктивен для специалистов и студентов. В январе ожидается серия мастер-классов по работе с шерстью. Следите за анонсом!

Помещения института