Социальная и клиническая арт-терапия Переподготовка на психотерапевта Психологическое образование

Выездной семинар в д/о Ершово завершен.

В минувшие выходные в доме отдыха Ершово под Звенигородом прошел выездной семинар «Расстановки по методу Берта Хеллингера. Супружеская терапия» . Эту трехдневку сотрудники Института Современных Психологических Технологий организовали  в загородном пансионате и предоставили слушателям уникальную возможность приобрести новые инструменты для работы с семьей, а также отдохнуть от зноя и интенсивного ритма мегаполиса.

Ведущая Алена Анатольевна Рихмаер – семейный консультант, клинический психолог с шестнадцатилетним стажем работы, продемонстрировала участникам семинара новые техники, которые позволили бы клиенту лучше понять себя и свою семью,  чтобы жить в  гармонии с самим собой и окружающим миром.

В тренинге участвовали две группы одновременно: учебная и клиентская. Слушатели, у которых был запрос, смогли проработать личные проблемы в системе, смоделировать приемлемое развитие ситуации и найти наиболее удачное решение.

Участники отметили насыщенность и интенсивность программы. Поставленные цели были достигнуты, задачи выполнены. Хотелось остаться еще ненадолго, чтобы насладиться подмосковной природой, чистым воздухом и тишиной.

Тем не менее, ожидания наших студентов – приобрести навыки и попрактиковать их, полностью оправдались. Это только одна из техник, которую смогли освоить слушатели. Для того чтобы консультировать в данной парадигме, необходимо продолжить обучение и пройти курс повышения квалификации «Основы и методы семейного консультирования», который преподает Алена Анатольевна Рихмаер в ИСПТ.

Помещения института