Социальная и клиническая арт-терапия Переподготовка на психотерапевта Психологическое образование

«Картины из шерсти»

Картина из шерсти

Встреча «Арт-терапевтического клуба» 20 января была посвящена «Картинам из шерсти». Это совсем "молодой" вид творчества, ставший очень популярным благодаря своей оригинальности и излучаемому теплу! Творчество, как известно, оказывает на развитие человека сильнейшее воздействие, позволяет избавиться от внутреннего дискомфорта, эмоционального напряжения. Творчество в любом деле - это расширение мировоззрения, повышение самооценки, сублимация энергии.

Вела встречу Светлана Колыгина - психолог-консультант, закончила МГИСПТ по курсу «Современные методы психологической коррекции и консультирования». Член Российской «Арт-терапевтической ассоциации», специалист по фелтингу (мокрое валяние шерсти), нунофелтингу (валяние на шелке) и живописи шерстью.

Живопись шерстью является очень интересной, но мало известной методикой арт-терапии. Терапевтическое воздействие живописи шерстью, работы с шерстью происходит благодаря тактильным ощущениям, которые испытывает человек, работающий с этим особенным материалом, а так же важное значение имеет взаимодействие с цветом и сам творческий процесс создания картины.

В течение встречи участники прожили процесс создания картины из шерсти, почувствовали терапевтичность самого тёплого природного материала — овечьей шерсти. После процесса создания работы в форме круглого стола организовалось подведение итогов и обратная связь участников. Было отмечено, что посредством использования такой техники стабилизируется эмоциональное состояние, повышается самооценка, открываются новые творческие способности, достигается внутренняя гармония.

Каждый участник унес с собой свой созданный шедевр, оформленный в рамку со стеклом! Приятной новостью для наших участников явилось то, что, не смотря на повсеместные изменения в ценообразовании, наша ценовая политика осталась неизменна!

Приходите к нам ещё!

Фотография с картинаши из шерсти

Помещения института