Социальная и клиническая арт-терапия Переподготовка на психотерапевта Психологическое образование

Когда приходит точно в срок экзаменов пора…

Программа повышения квалификации «Актуальные проблемы психологического консультирования» завершилась экзаменом и аттестационными работами слушателей. В последние дни мая участники дневной группы и группы выходного дня посетили заключительную «двухдневку» в Московском городском институте современных психологических технологий.

Добросоцкая Н.Е. - выпуск групппы

Коллеги по курсу под руководством автора и ведущей программы – Натальи Евгеньевны Добросоцкой, демонстрировали навыки и техники консультационной работы. Мероприятие проходило в формате психологической сессии: в кресле клиента были реальные люди, которых приглашали на бесплатную консультацию. В качестве психологов – слушатели курса. Клиенты имели возможность получить «обратную связь» от участников, наблюдающих за беседой. В профессиональной терминологии так называется отзыв или отклик на рассказанную историю, выражение субъективных чувств, без критики, советов и рекомендаций. (Надо отметить, весьма сложный в освоении, но необходимый в консультировании навык). Затем слушатели обсуждали с тренером случай, предоставленный клиентом, сильные и слабые стороны экзаменационной работы: что удалось, что можно было сделать иначе. Также звучали возможные варианты развития сессии. Преподаватель щедро делился с участниками профессиональными рекомендациями и пожеланиями на будущее.

По результатам десятимесячного обучения, это был ценный опыт, возможность продемонстрировать свои знания и получить супервизию от Натальи Евгеньевны. По окончании мероприятия участникам торжественно вручили документы. Коллеги делились эмоциями и впечатлениями друг с другом в трогательной и теплой атмосфере; не без юмора, вспоминали о том, как впервые пришли учиться на этот курс.

Программа называется «Актуальные проблемы психологического консультирования», что вполне соответствует содержанию. Она состоит из циклов по арт-терапии, психодиагностике, гештальт-терапии, психодраме. Также включены циклы по работе с травмой, утратой, страхами, депрессией, сексуальными дисфункциями. Автор рассказывает на занятиях о том, как можно использовать семейное консультирование, консультирование детей и подростков. Это дает возможность научиться интегративному подходу, взяв самое лучшее и действенное из различных направлений психотерапии.

Запись на программу уже открыта, даты установлены. Приглашаем на новый курс!

Вся информация по ссылке http://www.paracels.ru/povyshenie-kvalifikacii/psihologicheskoe-konsultirovanie.html

Помещения института