Социальная и клиническая арт-терапия Переподготовка на психотерапевта Психологическое образование

Октябрьская встреча арт-терапевтического клуба

Следующая встреча Арт-терапевтического клуба - профессионального сообщества психологов, консультантов, арт-терапевтов, социальных работников и педагогов состоится 28 октября с 19:00 до 22:00. Место встречи – Московский городской институт современных психологических технологий.

Тема встречи: «Использование куклы в работе практического психолога»

Эту встречу будет проводить приглашённый специалист, психолог, художник-стилист по костюму, доцент кафедры «Художественного проектирования костюма» Института Искусств МГУДТ и почетный академик Российской академии художеств - Нечаева Вита Анатольевна.

Куклы занимают особое место в нашей культуре. Они сопровождают нас по жизни, даря волшебные эмоции сказочного мира. Куклы проживают с нами всю жизнь, становясь безмолвными друзьями и компаньонами. Порою, мы доверяем им самые сокровенные тайны нашей души. Наделяем их сверх возможностями и сверх чувствами. Делаем из них обереги и талисманы. Куклы участвуют в обрядах и становятся идолами, сосудами духа, образами предков и т.д.

Куклы как правило имеют не одно лицо:

  • одно из них это волшебный мир детства;
  • другое - напоминает о двойственности, мифологическом архетипе, таящемся в глубинах нашего подсознания.

На встрече участники познакомятся с искусством создания портретной куклы, а так же научатся самостоятельно создавать куклы в арт-терапевтических целях, используя различные образы и персонажи сказок.

Приглашаем расширить и углубить свои познания в арт-терапии профессионалов и всех желающих! Для членов Профессиональной арт-терапевтической лиги (ПАЛ) – льготные условия.

Вся информация по работе клуба здесь.

Помещения института