+7 (495) 640-99-33 +7 (985) 806-32-26
Эффективные методы психотерапии. Курс практикум. Для специалистов.

Офлайн. Идёт набор в группу

Подробнее
Дистанционная профпереподготовка по психологии и психотерапии

Идёт набор в группу

Подробнее
Психологическое консультирование. Профпереподготовка.

офлайн. идет набор в группу

Подробнее
Психотерапия: от теории к практике. Профпереподготовка.

офлайн. идет набор в группу

Подробнее
Эффективные методики краткосрочной психотерапии. Практический курс

Онлайн. Идёт набор в группу

Подробнее

Психологические причины избыточного веса у пациентов с нарушениями пищевого поведения. Взгляд трансактного анализа на «пищевые» проблемы

Расписание

Преподаватель

Тема избыточного веса и пищевых аддикций приобрели в последнее несколько лет большую популярность. Многие специалисты делают попытки объяснить причины нарушений пищевого поведения, используя разные подходы и психотерапевтические методики.

На семинаре слушатели познакомятся с основными подходами трансактного анализа применительно к теме пищевых аддикций.

Транзактный анализ – теория личности и взаимоотношений людей, основанная Эриком Берном в 60-х годах ХХ века. С тех пор транзактный анализ завоевал всемирную известность как эффективный метод работы в психотерапии.

С точки зрения транзактного анализа, человек использует переживание голода для реализации своего жизненного сценария и подтверждения своей жизненной позиции («Я – ОК» или «Я – не ОК»).

На тренинге вы узнаете

  • «Что, как, когда и сколько мы едим?» О чем говорят ответы на эти вопросы?
  • Как эта информация связана со сценарием жизни?
  • Биологический и психологический голод: как отличить один от другого?
  • Почему мы «заедаем» проблемы? Смысл переедания или, наоборот, отсутствия аппетита?
  • Почему я снова и снова безуспешно пытаюсь сбросить или набрать вес?
  • «Пищевые» мифы («Быть успешными могут быть только стройные девушки», «Мужчины любят женщин «с формами» и т.п.): почему я верю в них?

Расписание

Дата / время Стоимость (руб.)
--- / 11:00-16:30 13 500